両国『巴潟』でしゃぶしゃぶ
2006年 05月 19日
(注:小さい部屋と言う意味‐_‐;)、別の友達にその話をしたら「是非、遊びに行きたい!!」という事で、引越し前の最後のお客さまとしてお招き。
・・・といっても特におもてなしをする事もなく、まったりと昔話をしながらお茶。
さて、夕食の時間となり、せっかく両国に来たのだからとちゃんこや巴潟さんへ。
どうやらこのお店、創業30周年だそうです。お店の前やHPでも創業30周年を掲げ、記念メニューなども登場しています。
私達が通されたのは、本館。なんでも、本館と別館は使用するお鍋が違う様です。
↓天井には歴代の力士の四股名が貼られています。でも、知らない名前ばかり。。。
先付け。鴨のベーコンとしらすの塩辛?ホタテ焼きです。塩辛はちょっと生臭かったなぁ。
梅風味のタレとゴマだれ。ホン酢は付いてないので、別にお願いします。
↓和牛のお肉のみ撮影。しかも、何枚か減ってます(>_<*
そして、〆のおうどんはお肉の出汁がたっぷりと出たお鍋で煮込みます。
↓ピリ辛のゴマだれでいただく事にします。
2人ともかなりの満腹顔~♪(^満^)
でも、食べ終わって気が付いたけど、このコースって確か『冷しゃぶしゃぶちゃんこ』だった気が。。。更に、私たち、熱いまま食べてた気がするんですけど。。。しかも、しゃぶしゃぶしたお湯は透明だった。。。
もしかして、普通の「しゃぶしゃぶ」と変わらない??
まぁまぁ、、、美味しかったので、気にしない♪気にしない♪
サービス券を貰ったので、引越ししてからも来たいと思います♡
by nao_nao888
| 2006-05-19 11:12
| グルメ